高島屋バレンタイン催事、アムール・デュ・ショコラに行ってきた!!2018年
本日、高島屋でバレンタインイベントが始まったので、早速行ってみました!
今年の高島屋の力の入れようは個人的にすごいな〜と思いました。
今までは、結構キツキツにお店が集結していて、道も狭くて人も多いので回りにくいイメージだったのですが、今年は少しスペースが広がったのか、道が広々としていて曲もクラシックが流れていて、人は相変わらず多いのですが、なんか優雅に回ることができました!!
今まであったイートインのアイスがなくなった代わりに、新たなお店が入ったように感じます。
高島屋本気だな…。
そんな私が特に気になったのはこのお店「ドミニクアンセルベーカリー」の「フローズンスモア、チョコレートトリュフ」
何かをガスバーナーで焼いてますね。
この食べ物は何ぞ?
そう思われた方もいることでしょう。
私もインターネットでイベントを調べた時から、気になっていたのですが。
アイスクリームの周りをマシュマロが覆われていて、その表面をガスバーナーで煽っているためこのような形に。
肝心なお味なのですが、
結構真面目な話、今まで食べた催事のイートインのスイーツの中でも結構上位の美味しさ。
何が美味しいって、
外はガスバーナーで炙られてるのでもちろんあったかいのですが、中はアイスなので冷たい!!
マシュマロはあった高くて程よく溶けて、その食感がすごく美味しいし、アイスはただの書庫アイスではなく、ナッツか何か入ってるんでしょうね。
ザクザクした食感ですごく美味しいです!
スポンサーリンク
このマシュマロの食感なのですが。
実は炙られたマシュマロって、ずっと憧れていたんです。
っていうのも、子供の頃なんかのPCゲームで、時間指定かクリアかでキャンプができるシーンがあって、そのキャンプファイヤーのシーンで、マシュマロを焼いていたんですけど、それがすごく美味しそうで、ずーっと食べたかったんですけど。
日本だとそんな場面が滅多にないんですよね。(ゲームはアメリカで動物たちがキャンプしている設定だった。確か。)
だからずっと憧れていたんですけど、諦めてたんですよね。
その夢が今回かなったような気がしました!
予想通りの味で、本当に美味しかったです!!
串もそのゲームの中で使ってたようなやつだったので本当にもう満足ですね!
バレンタインのイートインの中では本当に大満足です!!
人も並んでいましたが、回転は早いイメージです!
オススメの一品です!!