【うろ覚え】豆乳クリームパスタ【ヘルシーレシピ】

f:id:onigahi:20180828211056j:plain

 

すいません、あんまりうまく写真撮れてなかったですが。

今回は豆乳クリームパスタをご紹介!

 

材料

 

 

豆乳       200cc

玉ねぎ      半分

キャベツ     3枚

冷凍ほうれん草  お好み

チーズ      お好み(この時はスライスチーズ1枚、モッツァレラ少量)

鮭フレーク    お好み

レモン汁     適量(入れすぎ注意)

コンソメ     少々

塩        少々

コショウ     少々

パスタ      100g

 

 

調理方法

1,まずは玉ねぎ、キャベツを切って、ほうれん草を解凍します

 

2,その間に鍋、もしくは大きめのフライパンに水を入れパスタを茹でます。

茹でる時間は、それぞれ買ったパスタに書かれているパスタに

 

3,材料を切り終わったらフライパンに油を引いて炒めます。

 

4,玉ねぎに色がついて来たらほうれん草と鮭を入れて少し炒めます。

 

5,まだ玉ねぎが飴色になって来たら、50ccくらい入れてとろみがつくまで煮込みます。

 

6,とろみがついたらチーズを入れ溶かします。

 

7,チーズが溶けたら、残りの豆乳を入れレモン汁を少しだけ入れます。(入れすぎると酸っぱいので気をつけてください)

これでソースの出来上がりです!

 

8,パスタが茹で上がったらざるにあげ、水を切りソースに絡ませてお皿に盛り付けます。

 

 

盛り付けられたら完成です!!