【うろ覚え】豆乳クリームパスタ【ヘルシーレシピ】
すいません、あんまりうまく写真撮れてなかったですが。
今回は豆乳クリームパスタをご紹介!
材料
豆乳 200cc
玉ねぎ 半分
キャベツ 3枚
冷凍ほうれん草 お好み
チーズ お好み(この時はスライスチーズ1枚、モッツァレラ少量)
鮭フレーク お好み
レモン汁 適量(入れすぎ注意)
コンソメ 少々
塩 少々
コショウ 少々
パスタ 100g
調理方法
1,まずは玉ねぎ、キャベツを切って、ほうれん草を解凍します
2,その間に鍋、もしくは大きめのフライパンに水を入れパスタを茹でます。
茹でる時間は、それぞれ買ったパスタに書かれているパスタに
3,材料を切り終わったらフライパンに油を引いて炒めます。
4,玉ねぎに色がついて来たらほうれん草と鮭を入れて少し炒めます。
5,まだ玉ねぎが飴色になって来たら、50ccくらい入れてとろみがつくまで煮込みます。
6,とろみがついたらチーズを入れ溶かします。
7,チーズが溶けたら、残りの豆乳を入れレモン汁を少しだけ入れます。(入れすぎると酸っぱいので気をつけてください)
これでソースの出来上がりです!
8,パスタが茹で上がったらざるにあげ、水を切りソースに絡ませてお皿に盛り付けます。
盛り付けられたら完成です!!